+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая отрасль Германии выходит из кризиса.

"Туристический мотор снова заработал", - заявил председатель объединения турагентств и туроператоров ФРГ Клаус Лэппле 8 марта в Берлине в преддверии открывающейся 12 марта в германской столице международной туристической ярмарки (ITB). Немецкие туристы снова отправятся в отпуск на курорты, причем наибольшей популярностью будут пользоваться дальние страны. Причин тому две: экономический фактор - выгодный для путешествия за океан сильный евро, и фактор психологический - желание наверстать упущенное за годы вынужденной паузы в связи со сложной международной обстановкой последних двух лет. По словам главы объединения турагентств и туроператоров ФРГ, "2004 год будет годом заокеанских поездок". Уже сейчас число забронированных путевок на предстоящий летний туристический сезон превышает на 10% показатель прошлого года. Доходы туроператоров, однако, остались на прежнем уровне, поскольку многие путевки были проданы со скидкой в среднем на 10%. Тем не менее, отрасль надеется на тенденцию к увеличению числа туристов и прогнозирует рыночный рост в среднем от 3% до 5%. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.