+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане открывают новый морской туристический маршрут


  В ближайшее время Азербайджан откроет новый морской маршрут между Баку и Лянкяраном, который соединит столицу с южным регионом страны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Благодаря новому маршруту время поездки в Лянкяран сократится до 2-3 часов. Перевоз пассажиров будет осуществляться на так называемых "Ракетах".

В настоящее время вопрос согласовывается между руководством Бакинского яхт-клуба и Лянкяранского морского порта. По словам министра, для привлечения туристов в южные регионы страны планируется строительство в Лянкяране нового морского порта и аэропорта.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, А.Гараев отметил значительные успехи Азербайджана в туристической области. Правительством созданы все условия для свободного функционирования и развития туризма в стране, заявил министр. В настоящее время в стране функционирует 159 туркомпаний. За последние три года создано 52 новых отеля и других комплексов. Как сообщил А.Гараев, по данным Всемирной туристической организации, Азербайджан занимает одно из первых мест по числу приезжающих в страну туристов. Эта статистика за последние три года ежегодно возрастает на 25-30%.

Вместе с тем А.Гараев отметил существование сложностей с качеством обслуживания. Определенным успехом с этой точки зрения стало присвоение нескольким гостиницам Азербайджана категорий "звезд" и сертификатов уровня. Гостиницы "ABU-Arena" и "Ambinance", гостиница при "Олимпийском Комплексе Губа" и Алтыагаджская зона отдыха " Cənnət Bağı " получили 4 звезды, 3 звезды + - гостиницы "Austin" и Губинская зона отдыха "Cənnət Bağı". Как сказал министр, впервые к "звездам" добавился знак "+", что говорит о том, что данное учреждение обладает большими возможностями, чем указано на них звезд.

В настоящее время в Азербайджане действуют более 280 отелей, мотелей и других жилых комплексов, сообщает агентство Day.Az.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.