+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Азербайджане открывают новый морской туристический маршрут


  В ближайшее время Азербайджан откроет новый морской маршрут между Баку и Лянкяраном, который соединит столицу с южным регионом страны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Благодаря новому маршруту время поездки в Лянкяран сократится до 2-3 часов. Перевоз пассажиров будет осуществляться на так называемых "Ракетах".

В настоящее время вопрос согласовывается между руководством Бакинского яхт-клуба и Лянкяранского морского порта. По словам министра, для привлечения туристов в южные регионы страны планируется строительство в Лянкяране нового морского порта и аэропорта.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, А.Гараев отметил значительные успехи Азербайджана в туристической области. Правительством созданы все условия для свободного функционирования и развития туризма в стране, заявил министр. В настоящее время в стране функционирует 159 туркомпаний. За последние три года создано 52 новых отеля и других комплексов. Как сообщил А.Гараев, по данным Всемирной туристической организации, Азербайджан занимает одно из первых мест по числу приезжающих в страну туристов. Эта статистика за последние три года ежегодно возрастает на 25-30%.

Вместе с тем А.Гараев отметил существование сложностей с качеством обслуживания. Определенным успехом с этой точки зрения стало присвоение нескольким гостиницам Азербайджана категорий "звезд" и сертификатов уровня. Гостиницы "ABU-Arena" и "Ambinance", гостиница при "Олимпийском Комплексе Губа" и Алтыагаджская зона отдыха " Cənnət Bağı " получили 4 звезды, 3 звезды + - гостиницы "Austin" и Губинская зона отдыха "Cənnət Bağı". Как сказал министр, впервые к "звездам" добавился знак "+", что говорит о том, что данное учреждение обладает большими возможностями, чем указано на них звезд.

В настоящее время в Азербайджане действуют более 280 отелей, мотелей и других жилых комплексов, сообщает агентство Day.Az.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.