+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Азербайджане открывают новый морской туристический маршрут


  В ближайшее время Азербайджан откроет новый морской маршрут между Баку и Лянкяраном, который соединит столицу с южным регионом страны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Благодаря новому маршруту время поездки в Лянкяран сократится до 2-3 часов. Перевоз пассажиров будет осуществляться на так называемых "Ракетах".

В настоящее время вопрос согласовывается между руководством Бакинского яхт-клуба и Лянкяранского морского порта. По словам министра, для привлечения туристов в южные регионы страны планируется строительство в Лянкяране нового морского порта и аэропорта.

Кроме того, выступая на пресс-конференции, А.Гараев отметил значительные успехи Азербайджана в туристической области. Правительством созданы все условия для свободного функционирования и развития туризма в стране, заявил министр. В настоящее время в стране функционирует 159 туркомпаний. За последние три года создано 52 новых отеля и других комплексов. Как сообщил А.Гараев, по данным Всемирной туристической организации, Азербайджан занимает одно из первых мест по числу приезжающих в страну туристов. Эта статистика за последние три года ежегодно возрастает на 25-30%.

Вместе с тем А.Гараев отметил существование сложностей с качеством обслуживания. Определенным успехом с этой точки зрения стало присвоение нескольким гостиницам Азербайджана категорий "звезд" и сертификатов уровня. Гостиницы "ABU-Arena" и "Ambinance", гостиница при "Олимпийском Комплексе Губа" и Алтыагаджская зона отдыха " Cənnət Bağı " получили 4 звезды, 3 звезды + - гостиницы "Austin" и Губинская зона отдыха "Cənnət Bağı". Как сказал министр, впервые к "звездам" добавился знак "+", что говорит о том, что данное учреждение обладает большими возможностями, чем указано на них звезд.

В настоящее время в Азербайджане действуют более 280 отелей, мотелей и других жилых комплексов, сообщает агентство Day.Az.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»