+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио появились первые электронные гиды-переводчики.

Скоро туристы и бизнесмены, прибывшие в токийский аэропорт Narita, смогут взять напрокат миниатюрный компьютер фирмы NEC, способный "на лету" переводить с японского на английский, и наоборот. Машинки e-Navi оснащены анализатором и синтезатором речи, а также программой-переводчиком с запасом в 50 тысяч японских и 25 тысяч английских слов. Компания потратила годы, чтобы создать программу, способную понимать голоса самых разных людей вне зависимости от особенностей произношения. При этом предварительной регистрации голоса не требуется. Туристу нужно лишь наговорить фразу в микрофон, а компьютер тут же произнесет перевод с живыми интонациями. По словам представителей компании, почти никакой "машинности" в синтетической речи e-Navi не ощущается. Кроме того, эти компьютеры работают как сотовые телефоны, оснащенные к тому же доступом в интернет и снабженные массой справочной информации как об аэропорте, так и о стране. В конце 2004 года новая услуга появится в других аэропортах и туристических центрах Японии, сообщает Membrana.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес