+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль постепенно уходит под воду.

С уровнем Средиземного моря в последние годы происходит что-то необычное. Каждый год он, как выяснили ученые из Хайфского университета, повышается на сантиметр. За последние 10 лет уровень Средиземного моря поднялся уже на 10 см. В прошлом ничего такого со Средиземным морем не происходило, уровень его повышался, но очень медленно, чуть больше 1 мм в год. Почему в последнее десятилетие оно вдруг стало подниматься так быстро, пока непонятно. Учение из Института географии Хайфского университета сообщили о своих выводах на симпозиуме, посвященном проблемам Средиземного моря. Исследования уровня моря проводились не только в Израиле, но и в других государствах Средиземноморья. Осуществлялись они с помощью специального прибора, измеряющего изменения уровня моря, - мариографа. Тенденцию к повышению уровня демонстрирует не только Средиземное море. Адриатическое, например, поднимается еще быстрее - на 14 мм в год. Самым очевидным следствием повышения уровня моря является смещение береговой линии на восток. За последние 10 лет очертания берегов Израиля уже сместились на восток где-то на 2, а где-то и на 10 метров, и страна потеряла более квадратного километра площади, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».