+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль постепенно уходит под воду.

С уровнем Средиземного моря в последние годы происходит что-то необычное. Каждый год он, как выяснили ученые из Хайфского университета, повышается на сантиметр. За последние 10 лет уровень Средиземного моря поднялся уже на 10 см. В прошлом ничего такого со Средиземным морем не происходило, уровень его повышался, но очень медленно, чуть больше 1 мм в год. Почему в последнее десятилетие оно вдруг стало подниматься так быстро, пока непонятно. Учение из Института географии Хайфского университета сообщили о своих выводах на симпозиуме, посвященном проблемам Средиземного моря. Исследования уровня моря проводились не только в Израиле, но и в других государствах Средиземноморья. Осуществлялись они с помощью специального прибора, измеряющего изменения уровня моря, - мариографа. Тенденцию к повышению уровня демонстрирует не только Средиземное море. Адриатическое, например, поднимается еще быстрее - на 14 мм в год. Самым очевидным следствием повышения уровня моря является смещение береговой линии на восток. За последние 10 лет очертания берегов Израиля уже сместились на восток где-то на 2, а где-то и на 10 метров, и страна потеряла более квадратного километра площади, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.