+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне перестали ездить в Латвию


  С начала года посольстве Латвии в Москве выдало 16,6 тыс. виз на въезд в Латвию. В прошлом году в это же время российские граждане получили 18,5 тыс. виз, а в 2003 г. - 17,3 тыс. виз, сообщает BNS. Причиной того, что россияне реже стали обращаться за латвийскими визами, как предполагается, стали обострившиеся отношения двух государств.

До сих пор интерес россиян к посещению Латвии с каждым годом только рос, у консульского отдела посольства летом стояли очереди, латвийский МИД в связи с этим расширил штат консульской службы посольства в Москве.

На снижение интереса к поездкам в Латвию могла также повлиять латвийская односторонняя декларация к договору о границе двух стран, выдвигающая территориальные претензии на Пыталовский район Псковской области РФ.

Напомним, что недавно был проведен опрос граждан России: кого среди стран мира россияне считают врагами, а кого друзьями. По мнению опрошенных, в числе недругов на первом месте - четыре страны, далеко опережающие остальных: Латвия (49%), Литва (42%), Грузия (38%) и Эстония (32%). Среди друзей прочно лидирует Белоруссия (46%), далее - ФРГ (23%), Казахстан (20%), Индия (16%) и Франция (13%).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по