+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На севере Кипра надо быть осторожнее.

Департамент туризма Кипра сообщает о возможных проблемах при посещении территории Кипра, не контролируемой законным правительством. По информации Посольства Республики Кипр в Москве, поступившей в Департамент туризма Минэкономразвития России, туристические объекты, находящиеся в оккупированной зоне, являются незаконно отчужденными, поэтому пребывание в них и пользование их инфраструктурой рассматривается в соответствии с законодательством Республики Кипр как незаконное. Кроме того, власти Республики Кипр не могут гарантировать стандартов туристического сервиса в оккупированных районах, в которых не действует законодательство Европейского союза о защите прав потребителей. В соответствии с законами Республики Кипр все туроператоры обязаны иметь в качестве своего представителя кипрского турагента, обладающего соответствующей лицензией. Учитывая изложенное, Департамент туризма Минэкономразвития России обращает внимание российских граждан и туроператоров на наличие серьезных рисков, связанных с организацией туризма на неподконтрольных законному правительству Республики Кипр территориях. Однако, уже тысячи российских туристов посетили великолепные пляжи Кирении, замок Святого Иллариона, развалины Белапаиса и потрясающее святилище Аполлона. Сервис на северных территориях действительно оставляет желать лучшего, гарантий безопасности также нет никаких, но южной части очень трудно тягаться с северной по красоте ландшафтов и исторических памятников. Об этом сообщает ИС Русский Кипр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор