+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вырос объем пассажирских перевозок EasyJet.

В пятницу вторая по величине европейская авиакомпания-дискаунтер EasyJet Plc объявила о том, что в феврале объем пассажирских перевозок вырос на 17%, чему способствовало увеличение числа маршрутов в Европе и дополнительный календарный день в високосном году. В прошлом месяце EasyJet перевезла 1,86 млн. человек, в то время как в феврале 2003 года было перевезено 1,59 млн. пассажиров. Коэффициент загрузки остался в пределах 89%. За 12 месяцев, завершившихся 29 февраля, EasyJet перевезла 21,5 млн. пассажиров. EasyJet, которая базируется в лондонском аэропорту Лутон, расширяет ассортимент предлагаемых услуг и снижает тарифы, что позволяет ей повышать спрос и успешно бороться с British Airways Plc и другими традиционными авиакомпаниями. В мае компания планирует открыть операционные базы в Германии - в международном аэропорту Дортмунда и в аэропорту Шенефельд в Берлине. В текущем финансовом году, который завершается в сентябре 2004 года, она планирует увеличить коэффициент пассажировместимости на 20%. British Airways, которая является крупнейшим авиаперевозчиком Европы, заявила в среду, что в феврале объем перевезенных пассажиров вырос на 7,1% до 1,71 млн. пассажиров, что стимулировало снижение тарифов и рост спроса на услуги премиум-класса на дальних рейсах. В то же время дублинская Ryanair Holdings Plc перевезла в феврале 1,86 млн. пассажиров, что на 45% выше, чем в феврале 2003 года, хотя коэффициент загрузки сократился на 4 процентных пункта до 77%. Крупнейшая европейская авиакомпания-дискаунтер планирует в текущем году наполовину увеличить пассажировместимость и намечает перевезти 24 млн. пассажиров за 12 месяцев, которые завершаются 31 марта. Голландская KLM Royal Dutch Airlines заявила в среду, что в феврале объем пассажирских перевозок вырос на 5% к февралю 2003 года. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.