+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировое турне сокровищ Древнего Ирака.

Некоторые из наиболее значительных сокровищ Древнего Ирака могут отправиться в выставочное турне по странам Америки, Европы и Азии, если планы по организации грандиозной экспозиции получат окончательное одобрение. В течение последних месяцев неоднократно поступали предложения об устройстве таких выставочных туров, и вот, похоже, что последний по времени проект готов к реализации. В нем принимают участие Правящий совет Ирака и ЮНЕСКО. Состоится ли серия запланированных выставок, будет зависеть от политических событий в самом Ираке. Гвоздем программы должны стать сокровища Нимруда - одна из самых впечатляющих археологических находок за последние 100 лет. 98 килограмм золота, слоновой кости и драгоценных камней были обнаружены в северном Ираке в конце 1980-х гг. Эти исторические и художественные ценности почти никогда не выставлялись на всеобщее обозрение. Когда силы коалиции брали Багдад весной прошлого года, появились опасения, что коллекция погибла. Вскоре ее обнаружили в затопленном подземном хранилище, выставили напоказ на один день, а затем вновь упрятали, опасаясь за ее сохранность. Об этом сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб