+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария присваивает категории лыжным трассам и пляжам.

В скором времени лыжные трассы в Болгарии будут трех видов: красные, синие или зеленые. Это предусмотрено изменениями в Законе о туризме Болгарии, которые были приняты депутатами болгарского парламента. Категория будет присуждаться в зависимости от сложности, условий безопасности, предоставляемой туристам информации, дополнительных услуг в зоне трассы. Эта практика заимствована у стран Евросоюза. Пляжи также будут разделены на категории А, B и C, исходя из предлагаемого качества услуг. С вступлением закона в силу всем концессионным пляжам присваивается самая низкая категория - С. В переходный период концессионеры смогут претендовать и на более высокую категорию. Классификации будут подвергнуты пляжи не только морской зоны, но и территории, прилегающие к искусственным водоемам. Необходимо заметить, что классификация пляжей в европейских странах не унифицирована, в Болгарии будет использована система, применяемая в Португалии. Об этом сообщает Болгарское представительство по туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.