+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее утверждено расписание новых скоростных экспрессов.

1 апреля этого года в Южной Корее должно начаться регулярное движение скоростных поездов по двум железнодорожным линиям: Сеул - Пусан и Сеул - Мокпхо. В этой связи Главное управление железных дорог Южной Кореи утвердило стоимость проезда на скоростных поездах и расписание их движения. Билеты на скоростной поезд, носящий сокращенное название KTX, будут стоить в среднем на 25% дороже билетов на железнодорожный экспресс "Сэмаыль" - самый быстрый и комфортабельный на данный момент тип поездов в Корее. Вместе с тем, поездка на KTX обойдется на 38% дешевле, чем полет на самолете по тому же маршруту. К примеру, проезд по скоростной железной дороге в эконом-классе от Сеула до Тэчжона будет стоить 19700 вон, или приблизительно $17. Поездка по тому же маршруту в первом классе обойдется примерно в полтора раза дороже (W27600). Цена билета до Тэгу в эконом-классе составит около 35 тысяч вон (W34800), или приблизительно $30. А для того, чтобы проехать на KTX до Пусана и Мокпхо - конечных точек скоростных линий, пассажирам придется заплатить более 40 тысяч вон, то есть более $35. Действуют различные скидки. Ожидается, что скоростные поезда будут в общей сложности ежедневно выполнять 144 рейса в оба конца в будние дни, и 164 рейса в выходные дни. В летний период, когда наплыв пассажиров на железной дороге высокий, число ежедневно совершаемых рейсов будет доведено до 184. Частота движения скоростных поездов по линиям Сеул - Пусан и Сеул - Мокпхо будет достаточно высокой. Поезда до Пусана, к примеру, будут оправляться из Сеула через каждые тридцать минут, начиная с 05:30 утра и до 10 часов вечера. Скоростные поезда до Тэгу будут ходить каждые 20 минут, а до Тэчжона - каждые 15 минут. Поезд до Мокпхо будет отправляться через каждые два часа. Продолжительность поездки от Сеула до Пусана на скоростном поезде составит 2 часа 40 минут. Для сравнения можно сказать, что самый быстрый сейчас в Корее поезд - экспресс "Сэмаыль" - идет до крупнейшего порта страны около 4 часов 25 минут. От Сеула до Мокпхо на новом скоростном поезде можно будет доехать за 2 часа 58 минут вместо нынешних 4 часов 50 минут. Об этом сообщает "Сеульский вестник".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»