+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Отель на колесах" запустят в мае.

В конце мая 2004 года завершится реализация одного из самых масштабных туристических проектов последних лет - в свой первый рейс по маршруту Берлин - Санкт-Петербург - Берлин отправится высокоскоростной поезд Talgo. Его пассажиры не ограничатся только осмотром красот российской Северной столицы: на протяжении недельного путешествия экспресс будет совершать три промежуточных остановки - в Калининграде, Вильнюсе и Риге. По прогнозам специалистов, только за три летних месяца услугами "отеля на колесах" воспользуются, по меньшей мере, 25000 человек. Первый шаг к осуществлению крупного международного замысла был сделан в октябре 2003 года, когда руководители железнодорожных ведомств Германии и России подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. В рамках данного соглашения начал курсировать беспересадочный поезд между Калининградом и Берлином, а его высокая популярность заставила стороны задуматься о запуске нового экспресса - на сей раз туристического. Перевозить путешественников с конца мая станет подвижной состав немецкой компании Talgo GmbH (дочернее предприятие испанского концерна Patentes Talgo.). Важной отличительной особенностью поезда является автоматически изменяемая на ходу ширина колесных пар. Подобная технологическая доработка позволяет экспрессу без проблем переходить с узкой европейской колеи (1435 мм) на широкую российскую (1668 мм). Что касается уровня комфорта 26-вагонного состава, то здесь ему практически нет равных. Talgo в буквальном смысле представляет собой четырехзвездочную гостиницу на колесах: вагон-ресторан, вагон-бар, музыкальный салон для проведения различных мероприятий, и наконец, одно- и двухместные купе, оборудованные душем и туалетом. В Германии такие "отели" уже в течение 10 лет совершают ночные рейсы между Берлином, Мюнхеном и Гамбургом. Теперь же немецкие и российские предприниматели запустят высокоскоростной туристический экспресс из столицы Германии в Санкт-Петербург. Все путешествие займет неделю: поезд будет находиться в пути по ночам, а днем станет делать остановки в Калининграде, Вильнюсе и Риге, во время которых для туристов планируется организовать экскурсионные программы. Их стоимость войдет в цену билета, которая пока не определена. Об этом сообщает "Бизнес&Балтия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.