+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

SAS может разделиться на 4 независимые авиалинии.

Руководство скандинавской авиакомпании SAS рассматривает вариант ее разделения на четыре независимые авиалинии с целью повышения эффективности работы компании и ее конкурентоспособности. Об этом сообщил руководитель пресс-службы SAS Бертиль Тернерт. Как известно, по результатам 2003 года компания понесла убытки в размере около $200 млн. В случае распада скандинавской компании, образовавшейся в 1946 году путем слияния национальных авиакомпаний Дании, Швеции и Норвегии, будут образованы автономные авиакомпании в этих трех скандинавских странах, которые станут перевозить пассажиров в пределах Европы. Планируется и создание четвертого подразделения - SAS Intercontinental - авиалинии, которая будет обслуживать межконтинентальные рейсы. Как считает руководство SAS, автономные небольшие авиакомпании будут более гибкими в вопросах адаптации к изменениям конъюнктуры и повышения конкурентоспособности на рынке авиаперевозок Северной Европы, где сегодня оперирует большое число малобюджетных авиакомпаний, специализирующихся на дешевых поездках в популярные туристические страны. В то же время, подчеркнул Тернерт, работа по реорганизации SAS еще только началась, пройдет еще много времени, прежде чем предложение будет представлено членам совета директоров концерна SAS. Многие профсоюзные организации, объединяющие работников сферы авиаперевозок, отнеслись к предложению о разделении авиакомпании SAS скептически, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.