+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучше всего жить в Цюрихе.

Лучшим для проживания городом мира является швейцарский Цюрих, говорится в опубликованном сегодня отчете международной исследовательской организации Mercer Human Resources Consulting. На втором месте - Женева, на третьем - канадский Ванкувер. Берлин занял 15-е место, Париж - 31-е, Токио - 33-е место, Лондон - 35-е место, Нью-Йорк - 38-е. Худшим для проживания местом на земле был назван Багдад. Исследование 215 крупнейших городов мира основывается на оценке 39 критериев уровня жизни применительно к каждому городу, сгруппированных по следующим категориям: потребительские товары и их доступность, экономическая обстановка (развитость банковской сферы и т.д.), жилищные условия. Кроме того, исследование учитывает уровень развития здравоохранения и безопасности, экологическую обстановку, политическую и социальную стабильность, развитие инфраструктуры, организацию досуга, образование и образовательные учреждения, а также социо-культурную обстановку (уровень личной свободы, цензуры и т.д.). Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш