+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград и Клайпеда будут развивать водный туризм.

Калининград и Клайпеда будут совместно развивать водный туризм. Об этом договорились в четверг представители двух муниципалитетов. Международный проект реализуется при поддержке муниципалитета шведского города Кристианстад, а финансирует его Евросоюз, выделивший по линии программы ТАСИС 220 тыс. евро. На первом этапе планируется подготовить эскизные модели обустройства неиспользуемых прибрежных территорий Калининграда и Клайпеды, на которых будут возводиться объекты водного туризма, в том числе стоянки для яхт и катеров. За основу берется шведский опыт размещения таких объектов в черте города. Так, в Калининграде предполагается восстановить заброшенный еще с послевоенных времен бывший немецкий яхтенный причал на реке Преголе, который будет обустроен уже к 750-летию города, отмечаемому в 2005 году. А на берегу Калининградского залива собираются расширить областной яхтенный клуб. Включен в проект и план создания международного яхт-клуба на Балтийской косе неподалеку от города Балтийск, где имеется закрытая гавань, в которой прежде базировались самолеты-амфибии ВВС Балтфлота. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.