+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саудовская Аравия начинает выдавать туристические визы.

Власти Саудовской Аравии приняли решение выдавать туристические визы и развивать сектор иностранного туризма в своей экономике. До сих пор королевство выдавало только рабочие, деловые и паломнические визы - и их получение было сопряжено с трудностями. Новый порядок выдачи виз вступит в силу в течение нескольких недель. В настоящее время туристический сектор составляет 9 процентов от ВВП, но исключительно за счет внутреннего туризма. Между тем, помимо древней экзотики в духе "Тысяча и одной ночи", Аравия может предложить гостям великолепные условия для дайвинга на Красном море, огромные дикие леса и национальные парки. Кроме того, предполагается сооружение специального туристического комплекса рядом Мединой (доступ в священный город для немусульман по-прежнему запрещен). В 2001 году в Аравии открылся колледж для подготовки кадров турбизнеса. Планируется ввести в строй 50 тысяч мест в гостиницах и создать 1,5-2,3 миллиона рабочих мест в этом секторе экономики к 2020 году. Впрочем, Саудовская Аравия приглашает к себе не всех подряд. Как предупреждает сайт "Верховной комиссии по туризму" (www.sauditourism.gov.sa/sct/), туристические визы не могут быть выданы евреям, обладателям израильских виз в паспортах, любителям выпить, а также лицам, "нарушающим принятые в Саудовской Аравии правила и обычаи". Западные эксперты также выражают сомнения, готова ли страна, в которой находится Мекка, стать по совместительству "туристической Меккой". Они напоминают о взрывах, прогремевших в "европейском квартале" Эр-Рияда в ноябре и об аресте в декабре нескольких американских и английских любителей дайвинга: они были заподозрены в намерении взорвать суда в Красном море. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.