+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Кольцово" сканируют чемоданы.

На входе в екатеринбургский аэропорт "Кольцово" установили аппарат сканирования багажа. Теперь содержание сумок и чемоданов будут проверять не только у пассажиров, но и у всех, кто входит в здание аэропорта. На такие меры руководство "Кольцово" пошло после приказа из Москвы установить интроскопы на всех входах в аэропорт. Интроскоп "Хай-скан" используют в аэропорту больше 10 лет. Этот аппарат сделан в Германии еще в 1989 году. Он стоял на одном из секторов посадки. Теперь останется на входе до особого распоряжения руководства. "Хай-скан" в аэропорту называют устаревшим оборудованием. На днях на вокзал доставили современный "Лай-скан". В ближайшие дни его установят в багажном отделении. Новый интроскоп позволяет смотреть на предметы в сумке под разным углом зрения. Новая техника позволяет увидеть в чемодане пассажира абсолютно все, даже количество жидкости, оставшееся в маленьком газовом баллончике. В аэропорту говорят, что случаи, когда на борт самолета пытаются пронести оружие или государственные ценности, бывают очень редко. Зато почти каждый день приходится выкладывать из сумок пассажиров маникюрные наборы, лак для волос и дезодоранты-спреи. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.