+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Кольцово" сканируют чемоданы.

На входе в екатеринбургский аэропорт "Кольцово" установили аппарат сканирования багажа. Теперь содержание сумок и чемоданов будут проверять не только у пассажиров, но и у всех, кто входит в здание аэропорта. На такие меры руководство "Кольцово" пошло после приказа из Москвы установить интроскопы на всех входах в аэропорт. Интроскоп "Хай-скан" используют в аэропорту больше 10 лет. Этот аппарат сделан в Германии еще в 1989 году. Он стоял на одном из секторов посадки. Теперь останется на входе до особого распоряжения руководства. "Хай-скан" в аэропорту называют устаревшим оборудованием. На днях на вокзал доставили современный "Лай-скан". В ближайшие дни его установят в багажном отделении. Новый интроскоп позволяет смотреть на предметы в сумке под разным углом зрения. Новая техника позволяет увидеть в чемодане пассажира абсолютно все, даже количество жидкости, оставшееся в маленьком газовом баллончике. В аэропорту говорят, что случаи, когда на борт самолета пытаются пронести оружие или государственные ценности, бывают очень редко. Зато почти каждый день приходится выкладывать из сумок пассажиров маникюрные наборы, лак для волос и дезодоранты-спреи. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.