+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2004 году авиакомпании снова станут прибыльными.

Аналитики рынка авиаперевозок ожидают, что в 2004 году авиакомпании выйдут из кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года и эпидемией атипичной пневмонии, и впервые за два года принесут прибыль, сообщает газета Financial Times. По оценкам генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), в 2004 году авиакомпании должны получить прибыль в пределах $2-5 миллиардов. В 2003 году, оказавшемся неблагоприятным для индустрии, компании потеряли в общей сложности около $5 миллиардов. Рост пассажиропотока в 2004 году увеличится на 7%. Бизиньяни, тем не менее, не склонен оценивать динамику роста чересчур оптимистично. По его словам, в настоящий момент рынок авиаперевозок всего лишь вернулся на позиции, на которых он находился в 2000 году, до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. В заключение глава IATA поддержал своих коллег, обратившихся к мировым правительствам с просьбой взять на себя часть расходов на обеспечение безопасности на авиалиниях. По мнению Бизиньяни, на приведение индустрии в соответствие нормам безопасности, принятым после терактов 2001 года, в частности, властями США, может уйти намного больше, чем $5 миллиардов, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции