+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году авиакомпании снова станут прибыльными.

Аналитики рынка авиаперевозок ожидают, что в 2004 году авиакомпании выйдут из кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года и эпидемией атипичной пневмонии, и впервые за два года принесут прибыль, сообщает газета Financial Times. По оценкам генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), в 2004 году авиакомпании должны получить прибыль в пределах $2-5 миллиардов. В 2003 году, оказавшемся неблагоприятным для индустрии, компании потеряли в общей сложности около $5 миллиардов. Рост пассажиропотока в 2004 году увеличится на 7%. Бизиньяни, тем не менее, не склонен оценивать динамику роста чересчур оптимистично. По его словам, в настоящий момент рынок авиаперевозок всего лишь вернулся на позиции, на которых он находился в 2000 году, до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. В заключение глава IATA поддержал своих коллег, обратившихся к мировым правительствам с просьбой взять на себя часть расходов на обеспечение безопасности на авиалиниях. По мнению Бизиньяни, на приведение индустрии в соответствие нормам безопасности, принятым после терактов 2001 года, в частности, властями США, может уйти намного больше, чем $5 миллиардов, сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"