+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Рио-де-Жанейро завершился традиционный карнавал.

Красочным парадом "школ самбы" в бразильском городе Рио-де-Жанейро завершился традиционный карнавал - крупнейший и самый знаменитый в мире. Заключительный парад проходил под проливным дождем. Однако это не охладило пыл его участников и зрителей. Полюбоваться зрелищем в один из красивейших городов мира приехали около 80 тыс. иностранных туристов. Строгое жюри объявит победителя шествия, в котором от каждой "школы самбы" принимают участие сотни человек. Судьям предстоит оценить работу хореографов, костюмы, исполнительское мастерство музыкантов и танцоров, а также подготовительную работу тысяч простых жителей бедных районов Рио-де-Жанейро. Среди фаворитов публики в этом году - группы "Портела", "Мангейра" и "Эмператриз". В каждую "школу самбы" спонсоры вкладывают миллионы долларов, и подготовка к карнавалу длится в течение года. Лучшие 6 из 14 "школ особой группы" в ближайшие субботу и воскресенье снова выйдут на проспект, ведущий к "самбодрому", для показательных выступлений. Традиционный карнавал прошел также в других городах Бразилии, в том числе в крупнейшем из них - Сан-Паулу. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос