+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проводится мониторинг работы консульств с туристическими фирмами.

В рамках деятельности Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, в которую входят крупнейшие принимающие турфирмы Санкт-Петербурга, начата работа по мониторингу работы российских консульств за рубежом в сфере туризма, в том числе с туристическими фирмами и туристами, направляющимися в Россию. На данный момент проводится сравнительный анализ стоимости въездных виз в Россию в консульствах ряда стран и въездных виз в соответствующие страны для российских граждан. Очевидно, что визовый вопрос остается одним из самых важных для туристической отрасли. С середины 90-х годов консульские службы сами стали определять стоимость визы и сроки ее выдачи. Однако действующие тарифы на визы часто нарушают принятые в Европе визовые паритеты. Например, многократная виза из России в Германию стоит 50 евро, а многократная российская виза для немцев обходится в 110 евро. Многократная виза из России в Великобританию стоит 36 фунтов, а многократная виза в Россию из Великобритании - 100 фунтов. Результаты анализа лягут в основу предложений по совершенствованию визовой политики в целях дальнейшего развития международного туризма. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"