+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небо над Францией расчищается для монополиста.

Ставшая банкротом в минувшие выходные Air Littoral - уже вторая за прошедший год разорившаяся малобюджетная французская авиакомпания после Air Lib. На ноябрь назначена ликвидация компании Aeris. В других странах кризис, который начался в индустрии пассажирских авиаперевозок после терактов 11 сентября 2001 года, выдвинул на первый план дисконтных (то есть более дешевых) операторов. Но во Франции этого не произошло. Бесспорный лидер здесь - подконтрольный государству Air France: более 44 млн. пассажиров воспользовались его услугами в прошлом году. Цифры несопоставимы с объемами перевозок как малобюджетных компаний - easyJet и Ryanair (около 3 млн. пассажиров), так и традиционных - British Airways и Lufthansa. Во Франции - своя специфика, считает аналитик рынка гражданской авиации Дидье Брешемье. "По сравнению с европейскими соседями, такими как Англия, Германия, Испания и Италия, у нас много гораздо более слабых региональных авиакомпаний. Причем, в отличие от других стран, наши регионалы не пытаются работать на общеевропейском рынке и ограничиваются направлениями внутри Франции". А внутри страны у них есть серьезный противник - высокоскоростные поезда TJV. Например, TJV из Парижа в Марсель идет всего три часа. И многие предпочитают его самолету: человек садится на поезд в центре города, и приезжает в центр, ему не нужно тратить время и деньги на дорогу в аэропорт. Цифры красноречивы: с момента открытия этого маршрута (июнь 2001 г.) объемы перевозок марсельского аэропорта упали на 30%, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.