+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Газиантепе открылся новый музей.

Премьер – министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) и Министр культуры и туризма Атилла Коч (Atilla Koc) присутствовали на торжественной церемонии открытия нового музея в Зугме, в провинции Газиантеп. Музей строился при поддержке как местных властей, так и правительства страны.С 1987 года в Зугме ведутся интенсивные работы по спасению уникальных мозаик – turkey.su рассказывал об этом несколько месяцев назад. А в 1996 году к этому процессу подключились иностранные специалисты. Параллельно с этой работой начали проводиться археологические раскопки, в ходе которых и были найдены основные экспонаты, которые составили экспозицию для Zeugma Museum. Количество находок на самом деле впечатляет: статуя Марса, 3 700 старинных монет, 1000 квадратных метров мозаики, 150 фресок, 100 000 печатей, 12 домов, хамам и здание архива – все это ушло под землю сотни лет назад. Таким образом, все, что подлежало транспортировке, и представлено в новом музее. Причем идея его строительства возникла именно тогда, когда стало ясно, что находки не ограничатся несколькими экземплярами, и через несколько лет по крупицам будет воссоздан облик древнего города. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.