+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей "Эрмитаж - Амстердам" открыт в столице Голландии.

Во вторник в Амстердаме состоялось официальное открытие филиала Государственного Эрмитажа - музея "Эрмитаж - Амстердам". "Эрмитаж активно сотрудничает с разными странами, но с Нидерландами это сотрудничество имеет духовный оттенок глубокой симпатии, оставшейся со времени визита в Голландию Петра Первого. Здесь мы все время ощущаем какое-то особое чувство голландцев к России, особенно к Петербургу, которое делает все виды сотрудничества особенно эмоционально окрашенными", - заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в связи с открытием филиала музея. Первая выставка, которая будет проходить в здании на берегу реки Амстел, - "Золото греков". Из Санкт-Петербурга в Нидерланды доставлены бесценные греческие изделия из золота, самые древние из которых насчитывают две с половиной тысячи лет. Они были найдены российскими археологами во время раскопок древнегреческих поселений на берегах Черного моря. Выставки в амстердамском филиале Эрмитажа будут меняться каждые полгода. Для широкой публики выставка "Золото греков" откроется в субботу, 28 февраля, и будет работать до 29 августа. Амстердамский филиал Эрмитажа разместился в построенном в XVII веке монументальном здании на Ниуве-Херенхрахт, которое ранее служило приютом для престарелых. Пока открывается только часть выставочных помещений. Экспозиция "Золото греков" размещена в шести залах. К 2007 году будет полностью завершена реставрация здания, и для выставок из Эрмитажа будут предоставлены дополнительные помещения. Во второй половине 2004 года в амстердамском филиале будут проведены выставка произведений искусства из коллекции российского царя Николая II, а также выставка венецианского искусства XVIII века и другие экспозиции шедевров из Государственного Эрмитажа. Кроме того, в амстердамском филиале Эрмитажа будут проходить детские мероприятия, в ходе которых дети будут ближе знакомиться с искусством. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під