+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Музей "Эрмитаж - Амстердам" открыт в столице Голландии.

Во вторник в Амстердаме состоялось официальное открытие филиала Государственного Эрмитажа - музея "Эрмитаж - Амстердам". "Эрмитаж активно сотрудничает с разными странами, но с Нидерландами это сотрудничество имеет духовный оттенок глубокой симпатии, оставшейся со времени визита в Голландию Петра Первого. Здесь мы все время ощущаем какое-то особое чувство голландцев к России, особенно к Петербургу, которое делает все виды сотрудничества особенно эмоционально окрашенными", - заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в связи с открытием филиала музея. Первая выставка, которая будет проходить в здании на берегу реки Амстел, - "Золото греков". Из Санкт-Петербурга в Нидерланды доставлены бесценные греческие изделия из золота, самые древние из которых насчитывают две с половиной тысячи лет. Они были найдены российскими археологами во время раскопок древнегреческих поселений на берегах Черного моря. Выставки в амстердамском филиале Эрмитажа будут меняться каждые полгода. Для широкой публики выставка "Золото греков" откроется в субботу, 28 февраля, и будет работать до 29 августа. Амстердамский филиал Эрмитажа разместился в построенном в XVII веке монументальном здании на Ниуве-Херенхрахт, которое ранее служило приютом для престарелых. Пока открывается только часть выставочных помещений. Экспозиция "Золото греков" размещена в шести залах. К 2007 году будет полностью завершена реставрация здания, и для выставок из Эрмитажа будут предоставлены дополнительные помещения. Во второй половине 2004 года в амстердамском филиале будут проведены выставка произведений искусства из коллекции российского царя Николая II, а также выставка венецианского искусства XVIII века и другие экспозиции шедевров из Государственного Эрмитажа. Кроме того, в амстердамском филиале Эрмитажа будут проходить детские мероприятия, в ходе которых дети будут ближе знакомиться с искусством. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по