+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение в Марокко: 300 погибших.

На севере Марокко во вторник утром произошло сильное землетрясение. Число жертв, по последним данным, достигло 300 человек. Спасатели разгребают разрушенные строения в нескольких населенных пунктах, где живут более 30 тыс человек. По данным сейсмологической службы США, сила подземных толчков, которые начали ощущаться в 05:30 по московскому времени, составила 6,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился на мелководье в Гибралтарском проливе в 300 км от столицы Марокко Рабата. Это землетрясение оказалось самым сильным в этом районе с 1994 года. Самые значительные разрушения и жертвы - на побережье Средиземного моря близ Гибралтарского пролива. Пострадавшим оказывается помощь. Стихийное бедствие полностью уничтожило населенный пункт Айт-Камара в 14 км от побережья Средиземного моря. Кроме того, серьезно пострадали провинции Фес, Эль-Хосейма и Таза. Здесь разрушено несколько жилых домов старой постройки. Самое разрушительное землетрясение в Марокко произошло в 1960 году. Тогда в городе Агадир на побережье Средиземного моря погибли 12 тыс. человек. В МИД нет сведений о жертвах среди россиян. Подземные толчки ощущались также на юге Испании. Сильное землетрясение произошло в столице Македонии Скопье. Эпицентр землетрясения, которое произошло в 9.20 по местному времени, находился в районе столицы Македонии, сообщила Македонская сейсмологическая станция. По сообщению сейсмологического института в Скопье, сила толчков достигала пяти баллов по шкале Рихтера. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн