+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водолазы чистят Эйлатский залив.

30 водолазов-добровольцев участвовали в специальном мероприятии по подводной очистке, которое управление организовало в Эйлатском заливе. Водолазы собрали десятки мешков пластикового мусора: пакетов и пластиковых бутылок от напитков, одноразовой посуды, жестяных баночек, стеклянных бутылок от газировки и других неразлагающихся свидетельств цивилизации. Пакеты - это верная смерть для кораллов, они не могут существовать в пластиковом пакете продолжительное время. Эйлатский коралловый риф - один из самых северных в мире. Число кораллов, покрывающих его, к сожалению, уменьшилось в последние годы. Сейчас кораллы занимают только 30% рифа. Ухудшению ситуации в прошлом немало поспособствовали городские стоки. Теперь Управление охраны природы считает, что кораллам вредно выращивание рыбы в заливе, но договоренности по поводу закрытия производства пока не достигнуты. В условиях высокой безработицы трудно принимать решения о ликвидации предприятий, сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов