+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта благоустраивает пляжи.

Начинается благоустройство пляжа в бухте Сент-Джордж (Пачвиль). Пять тысяч кубометров отборного песка привезут из Иордании уже в мае этого года. Сорт и качество песка и были все эти годы главным предметом обсуждения. Песок должен быть одновременно удобным для пляжного отдыха, красивым, но не слишком мелким и не слишком легким - тогда его не унесут ветер и штормовые волны. Эксперты рассмотрели 19 проб песка, присланных со всех концов света. Еще одним критерием выбора стал отказ от природного песка - Мальте не нужны бактерии и микроорганизмы с чужих пляжей. Нужный песок должен быть получен в результате специального производства. Песок из Иордании, удовлетворивший всем критериям, доставят упакованным в большие тюки, по кубометру в каждом тюке. Закупка и доставка всей партии обойдется в 200 000 мальтийских лир. В целом на благоустройство пляжа правительство потратит 550 000 лир. Если все получится, как задумано, то некоторые другие пляжи Мальты будут благоустроены по такому же принципу, что и Сент-Джордж. Работы по благоустройству пляжа начнутся уже в середине марта, к лету они замрут и возобновятся осенью. Полное завершение проекта ожидается к лету 2005 года. Кроме насыпания песка, будет построен новый променад в три метра шириной. Позади променада оставят двухполосную проезжую часть, однако парковка возле пляжа будет запрещена по причине нехватки места. Пляж будет бесплатным, но купаться ночью будет запрещено. Кроме променада, здесь построят киоск с газировкой, открытое кафе, душ и пункт проката лежаков и зонтиков. Об этом сообщает MaltaVista.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир