+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожники Испании провели акцию протеста.

Тысячи работников государственной компании "Национальная сеть железных дорог Испании" (РЕНФЕ) вышли в Мадриде в субботу вечером на демонстрацию в знак протеста против решения правительства о ее приватизации. На мероприятие прибыли железнодорожники со всех концов Испании. Они требовали "сохранения государственного, безопасного и доступного всем испанцам железнодорожного транспорта". По мнению демонстрантов, приватизация РЕНФЕ, являющейся одной из немногих государственных компаний в стране, приведет не только к резкому сокращению персонала, но и ухудшит качество обслуживания пассажиров на железных дорогах Испании. По мнению профсоюзов, опыт приватизации других крупных государственных компаний, особенно, связанных с телекоммуникациями, топливом и воздушной авиацией, показал, что цены для потребителей после этого сразу же резко возросли. В результате государство получило огромный доход в казну, а новые хозяева компаний - большую прибыль. В то же время был сильно сокращен штат сотрудников этих предприятий, вследствие чего ухудшилось качество обслуживания населения. В некоторых случаях дело доходит даже до отмены некоторых важных для населения услуг. Они считаются "нерентабельными" для новых хозяев, хотя жизненно необходимы людям с ограниченным и средним достатком, каких в Испании большинство. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.