+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожники Испании провели акцию протеста.

Тысячи работников государственной компании "Национальная сеть железных дорог Испании" (РЕНФЕ) вышли в Мадриде в субботу вечером на демонстрацию в знак протеста против решения правительства о ее приватизации. На мероприятие прибыли железнодорожники со всех концов Испании. Они требовали "сохранения государственного, безопасного и доступного всем испанцам железнодорожного транспорта". По мнению демонстрантов, приватизация РЕНФЕ, являющейся одной из немногих государственных компаний в стране, приведет не только к резкому сокращению персонала, но и ухудшит качество обслуживания пассажиров на железных дорогах Испании. По мнению профсоюзов, опыт приватизации других крупных государственных компаний, особенно, связанных с телекоммуникациями, топливом и воздушной авиацией, показал, что цены для потребителей после этого сразу же резко возросли. В результате государство получило огромный доход в казну, а новые хозяева компаний - большую прибыль. В то же время был сильно сокращен штат сотрудников этих предприятий, вследствие чего ухудшилось качество обслуживания населения. В некоторых случаях дело доходит даже до отмены некоторых важных для населения услуг. Они считаются "нерентабельными" для новых хозяев, хотя жизненно необходимы людям с ограниченным и средним достатком, каких в Испании большинство. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.