+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет брать отпечатки пальцев у всех.

Еврокомиссия одобрила законодательное предложение о внесении "в целях гармонизации норм безопасности" биометрических данных в паспорта граждан стран - членов Евросоюза. Как сообщили в среду в пресс-службе Еврокомиссии, документом предусмотрено также обязательное наличие фотографий и отпечатков пальцев в визовых документах иностранных граждан, въезжающих в страны Евросоюза. Это требование распространяется и на документы, разрешающие иностранцам пребывание в государствах ЕС. Что касается положения о внесении отпечатков пальцев в паспорта европейских граждан, а также въезжающих в страны Евросоюза иностранцев, то оно не носит обязательный характер - национальным правительствам предложено принимать решение самостоятельно. Предложение Еврокомиссии теперь будет передано для рассмотрения в Совет Евросоюза и Европарламент. Эстония, в свете предстоящего вступления в Европейский союз, уже почти готова к этим "гармонизациям". Чтобы попасть в любую страну ЕС, гражданам Эстонии с 1 мая нужно будет предъявить всего лишь электронную ID-карточку. Присоединение же Эстонии к Шенгенскому соглашению произойдет не ранее 2007 года. Это связано с подготовкой новой электронной системы, которая будет готова не ранее 2006 года. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.