+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" начнет продавать все билеты за евро осенью.

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает возможность перевода расчетов при продаже билетов на свои рейсы с доллара на евро, сообщил коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин в четверг. Ранее речь, напомним, шла лишь о том, что "Аэрофлот" перевел на евро расчеты с туроператорами при покупке блок-мест. При этом в ценниках просто вместо "долларов" написали "евро", так что цены выросли разом на 25%. Вопрос об однозначном переходе на евро гораздо более щекотливый. Бачурин дипломатично заметил, что этот процесс является длительным, требует согласования со всеми авиакомпаниями, входящими в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA. По его словам, на евро компания сможет перейти в сентябре-октябре этого года. По словам Бачурина, даже вопрос с блок-местами, которые выкупают туроператоры, не решен пока окончательно. Коммерческий директор объяснил, что загрузка на ряде европейских направлений не позволяет "Аэрофлоту" выделять блок-места для туроператоров. "Когда мы не можем взять всех пассажиров, мы берем более дорогостоящих пассажиров, приобретающих билеты по нормальному, полному тарифу", - отметил он. Окончательное решение "Аэрофлот" примет по данному вопросу в марте этого года, когда будут подписываться соглашения с туроператорами. Напомним, "Аэрофлот" с 1 февраля этого года приравнял одну условную единицу, в которой производятся расчеты при продаже перевозок, к 30 рублям. Коммерческий директор "Аэрофлота" отметил, что авиакомпания будет один раз в месяц пересматривать данный курс. Туроператоры считают, что в первое время "переход на евро негативно отразится на клиентах турфирм, пользующихся услугами "Аэрофлота". Цена путевок возрастет. Сначала спрос на билеты уменьшится - это будет нормальной реакцией рынка. Однако, как показывает практика, все вернется на свои места. Потребителю просто надо будет привыкнуть к резкому повышению цен, - говорят профессионалы турбизнеса. В других авиакомпаниях пока не собираются следовать по пути "Аэрофлота". Например, в компании "КрасЭйр" поясняют, что у них цены на билеты зависят не от курса доллара, а от сезонного спроса и стоимости авиационного керосина. Впрочем, и здесь стабильные цены прогнозируют лишь в течение ближайшего месяца-двух: "А дальше посмотрим, что будет с долларом". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.