+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" начнет продавать все билеты за евро осенью.

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" рассматривает возможность перевода расчетов при продаже билетов на свои рейсы с доллара на евро, сообщил коммерческий директор авиакомпании Евгений Бачурин в четверг. Ранее речь, напомним, шла лишь о том, что "Аэрофлот" перевел на евро расчеты с туроператорами при покупке блок-мест. При этом в ценниках просто вместо "долларов" написали "евро", так что цены выросли разом на 25%. Вопрос об однозначном переходе на евро гораздо более щекотливый. Бачурин дипломатично заметил, что этот процесс является длительным, требует согласования со всеми авиакомпаниями, входящими в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA. По его словам, на евро компания сможет перейти в сентябре-октябре этого года. По словам Бачурина, даже вопрос с блок-местами, которые выкупают туроператоры, не решен пока окончательно. Коммерческий директор объяснил, что загрузка на ряде европейских направлений не позволяет "Аэрофлоту" выделять блок-места для туроператоров. "Когда мы не можем взять всех пассажиров, мы берем более дорогостоящих пассажиров, приобретающих билеты по нормальному, полному тарифу", - отметил он. Окончательное решение "Аэрофлот" примет по данному вопросу в марте этого года, когда будут подписываться соглашения с туроператорами. Напомним, "Аэрофлот" с 1 февраля этого года приравнял одну условную единицу, в которой производятся расчеты при продаже перевозок, к 30 рублям. Коммерческий директор "Аэрофлота" отметил, что авиакомпания будет один раз в месяц пересматривать данный курс. Туроператоры считают, что в первое время "переход на евро негативно отразится на клиентах турфирм, пользующихся услугами "Аэрофлота". Цена путевок возрастет. Сначала спрос на билеты уменьшится - это будет нормальной реакцией рынка. Однако, как показывает практика, все вернется на свои места. Потребителю просто надо будет привыкнуть к резкому повышению цен, - говорят профессионалы турбизнеса. В других авиакомпаниях пока не собираются следовать по пути "Аэрофлота". Например, в компании "КрасЭйр" поясняют, что у них цены на билеты зависят не от курса доллара, а от сезонного спроса и стоимости авиационного керосина. Впрочем, и здесь стабильные цены прогнозируют лишь в течение ближайшего месяца-двух: "А дальше посмотрим, что будет с долларом". Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.