+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отказ ETA от террора положительно повлияет на турбизнес Испании.

Баскская сепаратистская группировка ETA объявила в среду о приостановке террористической деятельности на территории Каталонии. Об этом сообщили СМИ Испании. Российские туристические компании, работающие на испанском направлении, известие о перемирии встретили весьма положительно. На протяжении последних нескольких лет ETA неоднократно заявляла о намерении подорвать каталонскую туриндустрию. С этой целью сепаратисты совершили ряд терактов на курортах Коста-Брава и Коста-Дорада, составляющих свыше 60% в структуре продаж всей Испании российскими туроператорами. По счастливому стечению обстоятельств, наши соотечественники в результате действий ЕТА ни разу не пострадали. Однако косвенно ее акции на туристический рынок влияли: после известий о терактах, россияне, конечно же, задумывались, не выбрать ли для отдыха место поспокойнее. Заявление ETA о перемирии значительно улучшит климат на каталонском побережье и увеличит объемы продаж. По данным СМИ, группировка ETA ("За родину и свободу басков") за 35 лет деятельности уничтожила свыше 800 человек, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.