+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии начинаются уличные шествия-карнавалы.

В четверг ровно в 11 часов 11 минут в Германии начались весенние уличные шествия-карнавалы. Эта традиция характерна, в первую очередь, для районов Германии вдоль Рейна. Самые яркие, шумные и массовые карнавалы проходят именно здесь - в Кельне, Дюссельдорфе, Аахене, Бонне и других городах Рейнского региона. По традиции, в первый день карнавала шутовскую власть здесь "захватывают" женщины. Веселой толпой они штурмуют ратуши, где обычно заседают муниципальные власти. Традиционным символом ежегодного наступления "карнавального матриархата" в городах на Рейне считается срезанный женской рукой мужской галстук. Именно поэтому все дамы в этот день вооружены именно ножницами. Интересно, что из года в год в каком-либо из рейнских городов повторяется одна похожая история. Какой-нибудь очень серьезный турист-иностранец обязательно подает в местный суд жалобу на то, что некая озорная девица отрезала у него в карнавальной толпе модный дорогостоящий галстук. Обычно немецкая полиция, не споря с потерпевшим, принимает жалобу и даже отправляет ее в суд. Однако на полпути туда она незаметно исчезает, а обиженный иностранец осознает, что судиться с шутливыми народными обычаями и традициями - бессмысленно. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.