+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римских лошадей обязали одевать в штаны, чтобы не пачкать город

В Риме лошади, запряженные в повозки, в которых всем желающим предлагается совершить прогулку по Вечному городу, должны будут носить что-то вроде штанов, чтобы гарантировать чистоту в городе. Такую меру предписывает новый закон, принятый муниципалитетом города, пишет газета El Mundo (перевод на сайте Inopressa.ru).Традиционные повозки, называемые в Риме "botticelle", которые можно обнаружить в различных излюбленных туристами местах в Вечном городе и на которых туристы могут проехать от одного памятника к другому, должны выполнять определенные нормы. Одной из них является соблюдение чистоты в городе. Для мэра Рима Вальтера Вельтрони "этот договор с владельцами повозок является важным моментом для сохранения традиций города и его внешнего облика, который так ценят как римляне, так и туристы". В соответствии с новым законом владельцы "botticelle" должны следить за чистотой города и поэтому обязаны снабдить лошадей неким подобием штанов, чтобы лошади не загрязняли город экскрементами во время прогулок или пока они ждут клиентов в различных местах скопления туристов в Риме, например, на площади Ротонды, недалеко от Пантеона и Колизея.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.