+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впервые в Европе - коллекция нью-йоркского Музея современного искусства.

В берлинской Новой национальной галерее будут выставлены 200 произведений из коллекции нью-йоркского Музея современного искусства (MoMa). Все представленные на выставке экспонаты впервые предстанут перед взорами европейской публики. Среди них - 13 картин Пабло Пикассо, произведения Анри Матиса, Винсента Ван Гога, Сальвадора Дали, Поля Сезанна. Вторую половину выставки составят произведения американского искусства: Эдварда Хоппера, Роя Лихтенстайна, Марка Ротко, Джексона Поллока. Будет экспонироваться цикл Грехарда Рихтера о Фракции Красной Армии, а также Триптих Макса Бекмана, завершенный им уже в эмиграции. Выставка проходит с 20 февраля по 19 сентября нынешнего года. Новая национальная галерея выиграла конкурс у таких именитых конкурентов как лондонская Галерея Tate и парижский Центр Помпиду. Устроители рассчитывают, что выставку посмотрят 700 тысяч человек. Стоимость выставки составляет около 8,5 миллионов евро, сообщает "Немецкая волна".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.