+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чаще всего киприоты летают в Грецию, Великобританию и Россию.

Статистика показывает, что число киприотов, путешествующих за границу, выросло за последние пять лет на 70%. При этом по-прежнему чаще всего киприоты посещают Грецию. Если верить статистикам, то 63% киприотов путешествуют, чтобы отдохнуть, 22,3% - по делам, а 12,7% - чтобы учиться. Снижение цен на турпутевки и увеличение доходов сделали путешествия более доступными, что и объясняет рост цифр. Греция остается самым популярным туристическим направлением - 43% киприотов летают туда регулярно. Великобритания занимает второе место по популярности - 96 975 киприотов посетили ее берега в прошлом году. Россия заняла третье место - 43 924 киприота побывали в ней в 2003 году, что почти втрое больше, чем в 1998 году. Больше всего (на 227%) за пять лет выросло число киприотов, едущих на отдых в Сирию. В 1998 году только 8 996 киприотов посетили эту арабскую страну, а в прошлом году 29 505, что сделало Сирию четвертым любимым туристическим направлением. Однако не все страны удерживают свой статус популярности среди киприотов. Все меньше граждан Кипра решают выбрать для отпуска Израиль, в основном из-за царящей в этой стране атмосферы напряженности. В прошлом году только 9 237 киприотов побывали в Израиле, тогда как в 2002 году их было 11 621, а в 1999 году - 31 737, сообщает Вестник Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при