+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния планирует ввести визовый режим с Россией.

Румыния, как ожидается, в I полугодии 2004 г. введет визовый режим с Россией. Об этом сообщил источник в румынском МИД. "На начало марта запланированы российско-румынские консультации, в ходе которых предполагается завершить подготовку соглашения о введении визового режима между нашими странами", - заявил румынский дипломат. В МИД Румынии признали, что визовый режим с Россией вводится по инициативе Бухареста. Румынская сторона объясняет этот шаг необходимостью гармонизировать законодательство страны с европейским в связи с намерением Румынии вступить в Евросоюз в 2007 г. и присоединиться к Шенгенскому соглашению. Вместе с тем, источник в МИД Румынии заверил, что в соглашении о визовом режиме, работа над которым шла около двух лет, будут предусмотрены визовые льготы для целого ряда категорий граждан двух стран. Напомним, в настоящий момент для поездки в страну сроком до 90 дней виза не нужна. На границе предъявляются загранпаспорт, туристический ваучер (путевка, бронь гостиницы) или приглашение а также обратный билет. Разрешен транзит на срок не более трех суток. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.