+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния планирует ввести визовый режим с Россией.

Румыния, как ожидается, в I полугодии 2004 г. введет визовый режим с Россией. Об этом сообщил источник в румынском МИД. "На начало марта запланированы российско-румынские консультации, в ходе которых предполагается завершить подготовку соглашения о введении визового режима между нашими странами", - заявил румынский дипломат. В МИД Румынии признали, что визовый режим с Россией вводится по инициативе Бухареста. Румынская сторона объясняет этот шаг необходимостью гармонизировать законодательство страны с европейским в связи с намерением Румынии вступить в Евросоюз в 2007 г. и присоединиться к Шенгенскому соглашению. Вместе с тем, источник в МИД Румынии заверил, что в соглашении о визовом режиме, работа над которым шла около двух лет, будут предусмотрены визовые льготы для целого ряда категорий граждан двух стран. Напомним, в настоящий момент для поездки в страну сроком до 90 дней виза не нужна. На границе предъявляются загранпаспорт, туристический ваучер (путевка, бронь гостиницы) или приглашение а также обратный билет. Разрешен транзит на срок не более трех суток. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.