+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испарта – центр экологического туризма.

Экологический туризм сегодня переживает свой «золотой век». Цивилизованный западный гражданин с удовольствием «сливается с природой», вместо того, чтобы наносить ей вред. Конечно, некоторые предпочитают расслабиться в просторном гостиничном номере с кондиционером или прогуляться по окрестностям на автомобиле (разумеется, плотно закрыв окна и включив неизменный кондиционер). Однако намного приятнее осваивать новые страны, наблюдая за природой, прогуливаясь пешком и ощущая себя маленькой частью Вселенной. Да и к тому же, экотуризм намного дешевле. В Турции настоящий рай для любителей экологического туризма – это Испарта.Сплавы на реках и прогулки в горах, наблюдение за птицами и альпинизм – все эти столь модные сегодня развлечения вы можете найти в Испарте. Первое, что поражает каждого гостя Испарты – удивительный запах роз, витающий в воздухе. Это не удивительно: в этом городе находится огромное количество розариев, где производят эфирное розовое масло, которое затем используется в парфюмерной промышленности.В этом городе вы вряд ли найдете большое количество фешенебельных отелей: экотуризм диктует свои правила и предлагает отдохнуть в удобных кемпингах, которые располагаются буквально на каждом шагу.Больше всего в Испарте туристов привлекают многочисленные озера с кристально чистой водой. Самое известное из них – Эгридир – является настоящим островком природной красоты. Именно туда стоит отправляться в первую очередь, не забыв осмотреть богатый достопримечательностью одноименный город, который находится у озера.Развитие экологического туризма создает универсальные условия для отдыха в Испарте в любое время года. Ранней весной, когда в других районах Турции еще может быть прохладно, сотни туристов из Франции и Италии устремляются в Испарту для очень популярного сегодня наблюдения за птицами – ведь их в этом городе очень много.Приезжая в Испарту, стоит обязательно посетить одно из 28 ущелий и гротов региона. Самое крупное из них – Зидан – длиной 760 метров, знаменито тем, что внутри всегда, и зимой, и летом, одинаково теплая «погода».В качестве сувенира из Испарты стоит привезти, конечно же, самые «экологически чистые подарки» - шерстяные ковры ручной работы. Сомневаться в их подлинности не приходится: местные умельцы ткут их прямо на ваших глазах, у своих лавочек. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.