+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай заботится о своих объектах мирового наследия.

Правительство провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) планирует в 2004-2005 гг. выделить 1,4 млрд. юаней ($1 равен 8,2770 юаня) на охрану объектов мирового наследия на территории провинции. Средства пойдут на переселение жителей из районов, внесенных в Реестр объектов мирового наследия, охрану девственных лес и очистку сточных вод в этих районах. Из 1,4 млрд. юаней 285 млн. выделяются на охрану окружающей среды гор Эмэйшань и Лэшаньского Будды, 962 млн. - на реализацию 7 экологических проектов охраны живописных районов Цзючжайгоу и Хуанлун, остальные более 100 млн. юаней - на охрану окружающей среды гор Цинчэншань и плотины Дуцзянъянь. По состоянию на июль 2003 года, в Реестре объектов мирового наследия числилось 29 китайских объектов, 4 из которых находится в провинции Сычуань. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,