+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай заботится о своих объектах мирового наследия.

Правительство провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) планирует в 2004-2005 гг. выделить 1,4 млрд. юаней ($1 равен 8,2770 юаня) на охрану объектов мирового наследия на территории провинции. Средства пойдут на переселение жителей из районов, внесенных в Реестр объектов мирового наследия, охрану девственных лес и очистку сточных вод в этих районах. Из 1,4 млрд. юаней 285 млн. выделяются на охрану окружающей среды гор Эмэйшань и Лэшаньского Будды, 962 млн. - на реализацию 7 экологических проектов охраны живописных районов Цзючжайгоу и Хуанлун, остальные более 100 млн. юаней - на охрану окружающей среды гор Цинчэншань и плотины Дуцзянъянь. По состоянию на июль 2003 года, в Реестре объектов мирового наследия числилось 29 китайских объектов, 4 из которых находится в провинции Сычуань. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом