+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай заботится о своих объектах мирового наследия.

Правительство провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) планирует в 2004-2005 гг. выделить 1,4 млрд. юаней ($1 равен 8,2770 юаня) на охрану объектов мирового наследия на территории провинции. Средства пойдут на переселение жителей из районов, внесенных в Реестр объектов мирового наследия, охрану девственных лес и очистку сточных вод в этих районах. Из 1,4 млрд. юаней 285 млн. выделяются на охрану окружающей среды гор Эмэйшань и Лэшаньского Будды, 962 млн. - на реализацию 7 экологических проектов охраны живописных районов Цзючжайгоу и Хуанлун, остальные более 100 млн. юаней - на охрану окружающей среды гор Цинчэншань и плотины Дуцзянъянь. По состоянию на июль 2003 года, в Реестре объектов мирового наследия числилось 29 китайских объектов, 4 из которых находится в провинции Сычуань. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)