+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд свяжет Берлин и Петербург.

Пассажирский поезд, который свяжет столицу Германии и Санкт-Петербург, вводится в обращение в мае 2004 года. Экспресс будет следовать через Калининград и перевозить главным образом туристов. Частота рейсов, которые будут осуществляться только в течение лета - 1 раз в неделю. Таким образом реализуется предварительная договоренность между руководством ОАО "РЖД" и правлением немецкой железной дороги DB AG об интенсификации транспортного сообщения между городами Германии и Калининградом. В декабре 2003 года уже налажено сообщение по маршруту Берлин - Гдыня - Калининград. Состав "Берлин - Санкт-Петербург" не будет останавливаться на приграничных станциях для замены тележек вагонов при переходе с одной колеи на другую. Вагоны оснащены устройствами, изготовленными по испанской технологии "Тальго", которые позволяют тележкам менять свою ширину на ходу. Об этом сообщают "Санкт-Петербургские ведомости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.