+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туроператоры обижены на французов.

Российские туроператоры справились с неожиданным ужесточением порядка выдачи французских виз, для получения которых теперь недостаточно забронировать номер во французском отеле. Но многие туркомпании изрядно обижены на французов: по их мнению, те не предприняли усилий, чтобы смягчить удар от изменения порядка въезда в середине горнолыжного сезона. До сих пор визу можно было получить на основании подтверждения отеля о бронировании номера. Туркомпании вместе с паспортами клиентов предоставляли во французское консульство факсы из отеля с подтверждением брони, после чего в течение дня чиновники возвращали паспорта уже с визами. Однако в 2004 г. французские власти заподозрили, что этой схемой пользуются не только добросовестные туристы, но и нелегальные иммигранты, и люди, которые получают визу для въезда в другие страны Шенгена. Атташе по туризму французского посольства Кристиан Вальгенвиц и представители РСТ приводят такие данные: в 2003 г. россияне получили 231.000 только туристических виз во Францию, а в поездку в страну любым видом транспорта, кроме автомобильного, отправились лишь 190.000. Таким образом, минимум 40.000 человек использовали визу не по назначению, считают французы. Теперь в систему выдачи виз встроен дополнительный контрольный механизм: подтверждения отелей о бронировании номеров должны быть заверены в муниципальном офисе по туризму города, в котором расположен отель. Офисы по туризму не принимают решений по визовым делам, их функции только контрольные. "Французские власти хотят быть уверенными, что подтверждение от гостиницы действительно получено", - сказал источник, близкий французскому посольству в Москве. В качестве альтернативы консульство готово принимать подтверждения независимых компаний, специализирующихся на бронировании номеров, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального