+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство США во Владивостоке начало оформление виз по новым правилам.

С 13 февраля Генеральное консульство США во Владивостоке в соответствии с программой "Открытые двери и безопасные границы" начало использовать биометрическую информацию при оформлении виз. Владивостокское Генконсульство стало последним пунктом в России, где введена эта система. Тысячи россиян в других городах уже прошли эту процедуру. Генеральный консул США на Дальнем Востоке Памела Спратлен продемонстрировала собравшимся на пресс-конференцию журналистам эту простую процедуру, занимающую всего несколько секунд. Напомним, что процедура сбора биометрических данных у заявителей, обратившихся за получением визы, введена по всему миру по решению Конгресса США. Теперь все заявители с 14 до 80 лет, подающие документы на визу, должны будут предоставлять свои биометрические данные. Исключения составляют дипломаты и официальные лица, отправляющиеся в командировки, а также больные, нуждающиеся в срочном лечении. Правда, пока виды заболеваний не оговорены. Об этом сообщает Приморское Телевидение и Радио.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку