+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пожар в Музее терракотового войска не причинил вреда уникальным памятникам.

12 февраля во время строительных работ в Музее терракотового войска, являющегося частью грандиозного погребения императора Цинь Шихуана и расположенного в провинции Шэньси Северо-Западного Китая, произошел пожар, уничтоживший сооружающуюся башню охлаждения. К счастью, пожар не причинил вреда уникальным статуям воинов и боевых коней. Причиной пожара стало попадание искры при электросварке в конструкцию башни охлаждения. Тушить огонь бросились свыше 100 работников музея, прибыли 2 пожарные машины. Благодаря их усилиям пожар в короткое время был потушен. Поскольку очаг возгорания находился в 100 метрах от первого склепа музея, бесценные памятники скульптуры в погребении основателя Циньской династии (221 - 206 гг. до н. э.) не пострадали. Напомним, погребение императора Цинь Шихуана, которое иногда называют "8- м чудом света", был случайно обнаружен местными крестьянами в 1974 году. Частью погребения являются колоссальные склепы, в которых было обнаружено терракотовое войско императора - статуи воинов и боевых коней, охраняющие императора в "ином мире". Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные