+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Копии "Лондонского Глаза" - по всему миру.

Архитектор Маркс Барфилд, получивший известность благодаря гигантскому колесу обозрения "Лондонский Глаз", работает теперь над его более дешевым вариантом, который мог бы продаваться по всему миру. Правда, это будет не колесо, а 100-метровая наблюдательная вышка, и стоить она будет не 100, а только 20 миллионов фунтов стерлингов. Проект пока находится в стадии разработки, но Барфилд предполагает, что посетители будут входить в прозрачную вращающуюся капсулу, которая будет медленно поднимать их к вершине, чтобы полюбоваться панорамой города. Вращающаяся капсула рассчитана на 70 человек. Проектом уже заинтересовались в Саудовской Аравии. Единственная проблема в том, что для окупаемости подобный проект требует, чтобы его посещали не менее 2 млн. туристов ежегодно, это является критическим фактором. И понятно, что далеко не везде можно привлечь такое количество посетителей. Об этом сообщает "Строительство и недвижимость".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену