+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт европейского уровня в Башкирии.

В Белорецком районе Башкирии начинается строительство горнолыжного курорта европейского уровня. Договоренность об этом была достигнута накануне в ходе встречи президента Олимпийского Комитета России (ОКР) Леонида Тягачева и премьер-министра Башкирии Рафаэля Байдавлетова. Рассмотрена возможность строительства курорта в районе поселка Инзер на склонах горы Малый Ямантау. Именно здесь будут располагаться многочисленные трассы будущего курорта. Гора Малый Ямантау более всего соответствует европейским стандартам. Планируется, что новый горнолыжный курорт займет около 2 тыс. гектаров Южно-Уральского государственного природного заповедника. Длина будущей горнолыжной трассы составит около 6 км, с перепадом высот в 650 м. Глава ОКР высоко оценил перспективы будущего центра горнолыжного туризма России. По его словам, "в Белорецком районе имеется большой диапазон возможностей развития зимних видов спорта". Прежде всего - это наличие высоких горных склонов, необходимой инфраструктуры, близость автомобильной и железной дорог, газовой магистрали, наличие чистых источников воды. Вместе с Тягачевым в Башкирию приехали представители крупных российских компаний, которые после знакомства с перспективами сооружения будущего горнолыжного центра выразили готовность инвестировать в строительство. "Уже в ближайшее время мы приступим к разработке бизнес-плана. Весь мир практикует горнолыжные курорты и зарабатывает на этом миллионы долларов. И сейчас у нас в планах делать новою Европу, но по-нашему", - сказал Тягачев. Об этом сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.