+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Дубаем и Шарджей будет курсировать водное такси

Между Дубаем и Шарджей будет курсировать водное такси, сообщает газета "Халидж Таймс". Точные сроки его появления и стоимость поездки издание не сообщает, но подчеркивает, что новый проект модернизации системы общественного водного транспорта эмирата в настоящее время рассматривается в дубайском муниципалитете. Согласно предложенному плану будут построены дополнительные водные станции и реконструированы действующие. Традиционные арабские лодки под названием "абра" пользуются большой популярностью у местного населения и туристов. Являясь на сегодня самым дешевым видом транспорта в эмирате, они ежегодно перевозят свыше 15 млн пасссажиров. Водное такси пересекает лагуну Дубай Крик в 2-х направлениях: Бур Дубай - Дейра Олд Сук и Бур Дубай - Сук Аль Сабха. Одна поездка на такой лодке, перевозящей одновременно 20 человек, обходится в 50 филсов. С появлением нового маршрута Дубай-Шарджа-Дубай пассажиропоток может вырасти на 25%.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк