+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" призывает перевозчиков объединиться против дебоширов.

В четверг авиакомпания "Трансаэро" призвала коллег к сотрудничеству против хулиганства на воздушном транспорте. Поводом к этому послужил случай на чартерном рейсе Москва - Хургада в конце января. Один из туристов, гражданин Узбекистана, во время полета учинил настоящий дебош: находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал окружающим физической расправой, игнорировал требования командира экипажа, пытался завязать драку с бортпроводниками. Хулигана удалось нейтрализовать и передать в Хургаде местной полиции. О случившемся было проинформировано руководство авиакомпании, которое приняло решение: в соответствии со статьей 107 п. 1.6 Воздушного кодекса Российской Федерации по соображениям безопасности отказать буйному пассажиру в обратной перевозке. В феврале в Хургаду прибыл сотрудник департамента безопасности "Трансаэро", который провел необходимые переговоры с полицейскими властями и администрацией аэропорта. При попытке зарегистрироваться на обратный рейс воздушному хулигану предъявили письменное уведомление о расторжении с ним договора перевозки и не допустили на борт. В связи с происшествием "Трансаэро" намерена создать специальную информационную базу, куда будут заноситься данные клиентов, представляющих реальную угрозу для остальных пассажиров и нормального выполнения полетов. Авиабилеты этим людям продаваться не будут. В "Трансаэро" уверены в необходимости объединения усилий авиапредприятий и авиавластей в борьбе с воздушным хулиганством. Ведь с подобными эксцессами сталкивались и другие, к примеру, "Аэрофлот". "Мы рады, что теперь не одни в противостоянии неадекватным действиям со стороны пассажиров", - сообщила представитель национального перевозчика Любовь Калинина. По ее мнению, случаи хулиганства чаще происходят на рейсах из-за границы в Россию. И связано это с тем, что отечественное законодательство не так строго к нарушителям спокойствия, как зарубежное: у нас обычно все ограничивается сопровождением после приземления в линейный отдел милиции и незначительным штрафом. В то же время г-жа Калинина отметила, что авиационное сообщество выступает против недавней инициативы МВД ввести вооруженное сопровождение рейсов, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.