+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Концерн TUI принял решение о продаже во второй половине 2004 года трети принадлежащих ему акций в судоходной компании Hapag-Lloyd AG, а также других предприятиях, не имеющих прямой связи с турбизнесом. Таким образом, TUI превращается в исключительно туристический концерн. Операция с Hapag-Lloyd AG должна принести TUI 1 млрд. евро, что уменьшит долги концерна до 2 млрд. евро. У Hapag-Lloyd AG есть дочернее предприятие Hapag-Lloyd Cruises, которое на данный момент является ведущей немецкой круизной компанией, чей годовой оборот в 2002 г. достиг 151 млн. евро. Вместе с тем, в дни работы выставки FITUR стало известно, что подразделение TUI в Испании - компания TUI Espana - продает испанской же фирме Viajes Iberia более 60 своих агентств. Станет ли TUI легче после сброса нетуристического "балласта" и других сделок? Ведь в этом году, судя по всему, закончится совместное участие компаний TUI и Kuoni в их общем убыточном предприятии TUI Suisse. Предполагается, что в первой четверти 2004 г. Kuoni продаст 49% своих акций третьего по величине швейцарского туроператора TUI Suisse обратно концерну TUI. А это уже приобретение туристического балласта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.