+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Концерн TUI принял решение о продаже во второй половине 2004 года трети принадлежащих ему акций в судоходной компании Hapag-Lloyd AG, а также других предприятиях, не имеющих прямой связи с турбизнесом. Таким образом, TUI превращается в исключительно туристический концерн. Операция с Hapag-Lloyd AG должна принести TUI 1 млрд. евро, что уменьшит долги концерна до 2 млрд. евро. У Hapag-Lloyd AG есть дочернее предприятие Hapag-Lloyd Cruises, которое на данный момент является ведущей немецкой круизной компанией, чей годовой оборот в 2002 г. достиг 151 млн. евро. Вместе с тем, в дни работы выставки FITUR стало известно, что подразделение TUI в Испании - компания TUI Espana - продает испанской же фирме Viajes Iberia более 60 своих агентств. Станет ли TUI легче после сброса нетуристического "балласта" и других сделок? Ведь в этом году, судя по всему, закончится совместное участие компаний TUI и Kuoni в их общем убыточном предприятии TUI Suisse. Предполагается, что в первой четверти 2004 г. Kuoni продаст 49% своих акций третьего по величине швейцарского туроператора TUI Suisse обратно концерну TUI. А это уже приобретение туристического балласта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально