+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Концерн TUI принял решение о продаже во второй половине 2004 года трети принадлежащих ему акций в судоходной компании Hapag-Lloyd AG, а также других предприятиях, не имеющих прямой связи с турбизнесом. Таким образом, TUI превращается в исключительно туристический концерн. Операция с Hapag-Lloyd AG должна принести TUI 1 млрд. евро, что уменьшит долги концерна до 2 млрд. евро. У Hapag-Lloyd AG есть дочернее предприятие Hapag-Lloyd Cruises, которое на данный момент является ведущей немецкой круизной компанией, чей годовой оборот в 2002 г. достиг 151 млн. евро. Вместе с тем, в дни работы выставки FITUR стало известно, что подразделение TUI в Испании - компания TUI Espana - продает испанской же фирме Viajes Iberia более 60 своих агентств. Станет ли TUI легче после сброса нетуристического "балласта" и других сделок? Ведь в этом году, судя по всему, закончится совместное участие компаний TUI и Kuoni в их общем убыточном предприятии TUI Suisse. Предполагается, что в первой четверти 2004 г. Kuoni продаст 49% своих акций третьего по величине швейцарского туроператора TUI Suisse обратно концерну TUI. А это уже приобретение туристического балласта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз