+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

TUI превращается в исключительно туристический концерн.

Концерн TUI принял решение о продаже во второй половине 2004 года трети принадлежащих ему акций в судоходной компании Hapag-Lloyd AG, а также других предприятиях, не имеющих прямой связи с турбизнесом. Таким образом, TUI превращается в исключительно туристический концерн. Операция с Hapag-Lloyd AG должна принести TUI 1 млрд. евро, что уменьшит долги концерна до 2 млрд. евро. У Hapag-Lloyd AG есть дочернее предприятие Hapag-Lloyd Cruises, которое на данный момент является ведущей немецкой круизной компанией, чей годовой оборот в 2002 г. достиг 151 млн. евро. Вместе с тем, в дни работы выставки FITUR стало известно, что подразделение TUI в Испании - компания TUI Espana - продает испанской же фирме Viajes Iberia более 60 своих агентств. Станет ли TUI легче после сброса нетуристического "балласта" и других сделок? Ведь в этом году, судя по всему, закончится совместное участие компаний TUI и Kuoni в их общем убыточном предприятии TUI Suisse. Предполагается, что в первой четверти 2004 г. Kuoni продаст 49% своих акций третьего по величине швейцарского туроператора TUI Suisse обратно концерну TUI. А это уже приобретение туристического балласта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри