+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайский город Хэйхэ открыт для безвизового въезда.

Приграничный китайский город Хэйхэ объявлен зоной свободной российско-китайской торговли и открыт для безвизового въезда россиян. Об этом сообщил в Благовещенске заместитель мэра Хэйхэ Ху Дуншэн. Теперь россияне могут свободно въезжать в Хэйхэ, имея лишь загранпаспорт, при этом не нужно оформлять виз или находиться в составе тургрупп. Гражданам России предоставлено право жить и в гостиницах, и в китайских семьях, снимать в аренду и даже покупать жилье в Хэйхэ. Если же срок пребывания россиян на территории КНР составит более 30 суток, надо будет оформить соответствующие документы у китайских властей. Китай также разрешил россиянам пересекать границу на своих машинах и ездить по территории торговой зоны "Хуши", соблюдая местные правила движения. По словам заместителя губернатора Амурской области Александра Мигули, до этого зоной свободной торговли был лишь небольшой китайский остров на Амуре вблизи города Хэйхэ. Об этом сообщает НИГ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.