+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый памятник о трагедии индейцев открыт в США.

В США появится первый национальный культурно-исторический памятник, увековечивающий память убитых белыми индейцев. 29-30 ноября 1864 года в местечке Сэнд-Крик (Колорадо) отряд кавалеристов вырезал группу индейцев в количестве 163 человек, состоявшую преимущественно из подростков, женщин и детей. Индейцы верят, что с тех самых пор души убитых неприкаянно бродят в этих местах. "Кое-кто из нас постоянно слышит духов, - заявил корреспонденту местной газеты нынешний вождь племени индейцев-шайеннов Лэйрд Кометсевах. - Кто-то слышит голоса женщин, а я слышу голоса детей". Индейцы уже давно пытались завладеть этими землями, чтобы, совершив необходимые ритуалы, дать своим мертвым упокоение. Лет двадцать назад потомки жертв Сэнд-Крика даже создали с этой целью специальную организацию. Теперь земля выкуплена неким бизнесменом, связанным с индейцами, а затем передана им в дар. Те, в свою очередь, сдали землю в аренду Службе национальных парков, которая и создает теперь там первый в США исторический памятник, посвященный жертвам политики истребления индейцев. Территория памятника составит 12 500 акров, и ожидается, что в год его будет посещать около 30 тысяч человек, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля