+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Собачьи бега в Санкт-Морице.

22 февраля на льду озера Санкт-Мориц будут проходить ежегодные собачьи бега - одно из достойнейших мероприятий, которые предлагает в этом зимнем сезоне знаменитый швейцарский курорт. В соревнованиях, которые начнутся на озере в 11.00, примут участие 70 собак. Всего будет проведено 11 раундов. Дистанция длинная - 500 м. Побегут грэйхаунды, уипетты, афганские борзые и салюки (в одном забеге участвуют собаки только одной породы и весовой категории). Зрелище собачьих бегов чем-то напоминает средневековые рыцарские турниры: церемония представления участников и их регистрация сопровождаются собачьим лаем, рожками, трещотками и свистками на трибунах. Живописнее всех выглядят сами участники: собаки выступают в ярких жилетках-попонках и намордниках из проволоки. Переживают здесь все - от хозяев собак (они вложили в своих питомцев немало денег) до тренеров, судей и зрителей, которые, к тому же, могут делать ставки на тотализаторе. Вход на трибуны бесплатный. Бежать собаки будут, как водится, за механическим зайцем, который установят на специальных рельсах по внешнему радиусу арены. После звука гонга "мышеловки" (металлические клетки-корзины, в которых четвероногие спринтеры дожидаются старта) откроются, и начнется забег. Средняя скорость спринтеров - 60 км в час, так что дистанцию в 500 м собаки пробегут где-то секунд за тридцать. Финиш будет непременно повторен на большом табло в режиме "рапид". Закончатся соревнования в 16.00. Транслировать их будет телевидение местных пятизвездочных отелей. Об этом сообщает SKI.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.