+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия упростит визовый режим для молодежи.

Италия готова упростить визовый режим для молодежи и студентов из России. Эту тему обсуждали 6 февраля на встрече полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова и находящегося в Петербурге министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. По мнению собеседников, необходимо облегчить контакты молодых людей обеих стран в сфере туризма, образования. "Эта тема вчера обсуждалась в Кремле, в беседе с Президентом России, и мы достигли договоренностей о принятии мер по упрощению визового режима", - заявил глава МИД Италии. Илья Клебанов предложил реализовать эту договоренность в первую очередь в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.