+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим объявлен зоной "атмосферной катастрофы".

В воскресенье столица Италии стала зоной "атмосферной катастрофы". Национальная метеорологическая служба сообщила, что концентрация твердых частиц в воздухе Рима превысила 100 микрограммов на кубический метр. Город затянут плотной пеленой серого смога, через которую едва пробиваются лучи солнца. Установилось полное безветрие, в черте мегаполиса сохраняется одна и та же температура - 14 градусов выше нуля. По словам экологов, подобное в Риме последний раз было 30 лет назад. Горожане жалуются на плохое самочувствие. В аптеках резко возрос объем продаж антидепрессантов, средств от головной боли, аллергии, болезней легких и сердца. По распоряжению мэрии Рима, в целях борьбы со смогом в воскресенье в городе был введен тотальный запрет на движение автотранспорта, который не коснулся, однако, рейсовых автобусов, автомобилей полиции, пожарных и "скорой помощи". Эта мера распространяется также мотоциклистов и владельцев мотороллеров - самого популярного в Риме виде транспорта. Под угрозой крупных штрафов оставить свои машины "на приколе" были вынуждены владельцы личного транспорта во всем столичном округе, на территории 150 квадратных километров. Все въезды в Рим были перекрыты постами дорожной полиции. Запрет действовал с 10:00 часов утра до 17:00 часов вечера (с 12:00 до 19:00 по московскому времени). С понедельника вводятся ограничения на движение автотранспорта и в Милане, а также в ряде районов промышленной области Ломбардия. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.